Печаль

Декань Алексей
Печаль приходит с осознанием одиночества,
Когда в тенях недвижных друга видеть хочется,
И сердце жаждет встречи, как пророчества -
О том, что «кто-то» снова постучится в дверь.

И в то же время, «кто-то» в ожидании
Томится рядом, обделен вниманием.
Забытый элемент твоей компании
Все ждет, теням ревнуя, каждый день…

2007