Твой смех

Декань Алексей
Твой смех рекою льется, заражая
Желаньем прославлять за все Творца.
За то, что Он создал тебя для рая
Очистив от проклятия греха;

За то, что отделил от злого мира
Омывши Словом помыслы твои;
За то, что не взирал на крики Сына
На Крест взложивши немощи твои.

Глаза полны божественной любовью;
Уста всегда готовы для хвалы;
Лицо твое сияет ярче солнца
В лучах непостижимой красоты.

Ты для меня одна во всей вселенной…
И на рассвете утренней зари
Рука в руке мы побежим с тобою
В Его объятья и к Его груди.

2004