Осень

Андрей Рокотов
Лето спрятало девичью косу,
Закружил рыжих искр хоровод,
И ложатся холодные росы
На пустынных аллей темный свод.

В парке сумрачном старые клены
Замостили тропинки листвой.
Ветру-старцу земные поклоны
Отдает ясень пестрой главой.

С тизным кличем над мертвой долиной
Белых птиц уж летят косяки;
Так и мне бы стезей лебединой
Улететь от промозглой тоски.

Улететь в половецкие степи,
На тот вольный ковыльный простор,
Где каспийской волны синий гребень
На полудне вскипает у гор.

И не видеть унылого неба,
Не вдыхать запах мертвой земли,
Плачь не слушать дождя, посвист снега,
Что ппридет из туманной дали.

Лето спрятало девичью косу,
Постарело, исчахло оно.
И несут хмурой осени грозы
Павших листьев златое руно.

11 октября 2008 г.