Зона отчуждения

Татьяна Севастьянова
Здесь немного домов – каждый в виде ажурной клетки.
Окон нет, ни к чему. Без того слишком ярок свет -
(Не задули свечу). Не вдыхали ли этот едкий
Аромат молодой Маяковский, Некрасов, Фет?

Отчего так трудна и терниста туда дорога?
Только призрак луны освещает абстрактный путь.
Через тернии к Звёздам! Желающих слишком много!
Уповая на Бога, боясь не туда свернуть
Жертвы грёз наяву и бесплодных ночей бессонных –
Добредут! Доползут! Если силен души порыв,
Если только поймут в этом Мире свои законы,
На амбиции, страхи и эго глаза закрыв…
И останутся там! Навсегда! В безутешной дАли.
Ярче звёзд никогда - даже звёзды, увы не мерцали!