Уникальный объект космодрома

Мишель Филиппов
Близ космодрома «Плесецк» есть райцентр, называют Плесецком.
Пересекаются там две дороги Архангельск-Москва.
На Ярославском вокзале в Москве вы садитесь на поезд,
Поезд за сутки железной дорогой в Плесецк привезёт.

Рядом с Плесецком есть город военных с названием Мирный.
Городу этому от роду лет пятьдесят с небольшим.
В городе Мирном живут, кто работает на космодроме.
Есть там и станция. Раньше она называлась Рулет.

В городе Мирном есть штаб, главный штаб космодрома.
Я там работал полгода как писарь лет сорок назад.
Я там надписывал шрифтом чертёжным различные карты.
Уйму технических текстов с английского я перевёл.

Жил я за городом на сто десятой площадке в казарме.
Я добирался до места работы за сорок минут.
Рядом с казармой огромный стоял испытательный корпус.
Там собирали ракеты, чтоб их на Земле испытать.

Каждое утро мы бегали мимо него на зарядку.
Три километра бежали «бетонкой» туда и назад.
А мимо нас вывозили на старт тягачами ракеты.
Нам приходилось тогда у обочины вольно стоять.

Позавчера посетил испытательный корпус Медведев.
По телевизору видели все, почитай, репортаж.
Всё посмотрел Президент: как ракета летит на Камчатку.
За полчаса долетит, и всегда в самый кол попадёт!

В Мирном одна примечательность раньше была, я-то помню.
Звали один магазин мелочей «Москательною лавкой» тогда!
Я полагаю, надеюсь, что он до сих пор существует, как прежде.
Но посещал ли такой уникальный объект Президент?