А родное догонит...

Алексей Ивантер
А родное догонит,
Обернётся ко мне
Сладким духом бегоний,
Паучком на стене.

Где стоит синагога,
Где евреи «шу-шу»,
Я у детского Бога
Что-нибудь попрошу.

…Надорвавшую душу
О тебе, обо мне
Нашу Марфу-Марфушу
И Солянку в окне,

На углу павильончик,
У моста поворот,
И трамвайный вагончик
До Покровских ворот…