Город

Катерина Уржумцева
В этом городе темном, похоже,
Нарушена слышимость.
Здесь все двери порталам равны,
Но ведут в никуда.
Лица стерты – прохожих –
Измучила обездвиженность,
Отобравшая все,
Кроме «нет» и щадящего «да».
Здесь все ходит по кругу:
Вагоны, безвременье, женщины,
Прокурившие честь, гениальность,
Посредственность, голоса;
Бесполезно кричать здесь друг другу:
Попытки бессмысленны,
Как глаза, устремленные взглядом в чужие глаза.
В этом городе мертвых, похоже,
Навеки останусь я.
В этой местности дикой,
Где правда, увы, ни в чести.
Только помни, что мы никогда-никогда не расстанемся,
Потому что метель
Прилагает усилия нас замести.
26.12.2006.