Расстояние в сотни дорог

Катерина Уржумцева
Расстояние в сотни дорог –
От белесых пеленок до дрог.
Целый мир мне теперь – острог
Без глаз твоих синевы.
И какой-то придурок смог
Всю любовь завязать в шнурок
И напутать узлы.
Сотни рук, сотни губ чужих –
Всё в один поток.
И свинцовая тяжесть порук
В бесконечности строк.
15.07.04