Жизнь

Катерина Уржумцева
Понятная каждому, кто умирал,
Но, к счастью, остался жив,
Живая – с рождения и до рождения –
Жизнь.
Вся в звуке сонорном, любом,
Да неважно –
Жизнь,
Вся в голосе древнем,
И старославянском – знь.
Вся в звуке и в паузе,
В прерванной радости –
Жизнь.
В боязни, в усталости,
В многости, в малости –
Жизнь.
В болезни и здравии,
Праздности, лености –
Жизнь.
И в каждом мгновении,
Мною не прожитом –
Жизнь.
 16.07.2006