pronto

Катерина Уржумцева
В белом халате проспавшим врачом,
Стремглав выбегая из скорой помощи,
Ознобом в мой темный продрогший дом
Стучалась весна, по-весеннему солнечно.
Казалось, вот-вот – из-под ног – табурет,
Казалось – по вене – две линии – кончено.
На тысячи тысяч вопросов ответ,
И все восклицательно. Точно. Точечно.
…но сродни конвульсии,
дрожи в руке и линии pronto в реанимации
есть солнечный зайчик на потолке
и место, куда я могу возвращаться.
Март, 2006