так по-октябрьски

Катерина Уржумцева
Октябрьский пульс в твоей нездешней вене.
Метро. Вокзал. Прощанье. Тороплюсь.
И ты во мне болишь, как nota bene,
Как зарево, как марево, как флюс.

Ты не находишь, так все по-октябрьски?
Нет. Не находишь. И совсем погас.
Сегодня день особенно дурацкий.
И ты меня теряешь в первый раз.