Без меня

Катерина Уржумцева
О нет. Ты не услышишь обо мне,
Когда меня не будет на земле.
С тобой останутся мои тетради,
И боль моя, в поломанном крыле.
И голос мой, таинственный и нежный,
Быть может, будешь слышать по ночам.
И вспомнишь, как любила безнадежно,
Как все стихи свои поведала свечам.
И всю мою одежду, без остатка,
Родители соседям отдадут.
И мой литературный труд
В науке не оставит отпечатка.
2003