Белая кружка осколками

Катерина Уржумцева
Белая кружка осколками
Нежно коснулась пола.
Шепчут березы истины
С детства знакомые.
Жгутся березы свечами.
Гаснут – под вечер.
И согревают огарками
Плечи мне.
А за окном, чисто вымытым, -
Слезы дождиные.
Ждут за дорогой нехоженой
Кони былинные.
Я же – поэт не зачисленный,
Слушаю истины.
Я же – философ непризнанный,
Путаю мысли.
Сентябрь, 2004