через крест

Катерина Уржумцева
В бисквит земли воткнулись свечами
Деревья фонарей.
Мне в этот вечер делать нечего
И тем больней.
Собор завода желтым заревом
Горит вдали.
И, кажется, какой-то реквием
Поют огни.
Я щурю взгляд в лицо оконное
И через крест
Я вижу звезд свеченье томное
И тихий блеск.
И это дикое двойничество
Претит до слез:
Нам заменило электричество
Сиянье звезд.
Нам опалили чувства мрачные
Деревья фонарей.
Мне в этот вечер делать нечего
И тем больней.
2005