Отчего?

Катерина Уржумцева
Задыхаясь в плену конституций,
Этот город устанет петь.
Без аннексий и контрибуций,
Я спокойно хочу умереть.

В этих лужах, срисованных с неба,
Отражалась я столько раз.
Отчего ты со мною не был?
Почему ты меня не спас?

Красно-желтым рисунком улиц
Пробираюсь я в ночь из дня.
Отчего ты нашел другую?
Почему ты забыл меня?

Отчего ты в руках пресветлых,
Столько струн перебравших в ночь,
Удержал лишь шальные ветры
И не смог мне ничем помочь?
Март, 2006