Игрушка

Ирина Конова
Нет игрушки лучше и складней:
Можно трогать, называть своей,
Проведи рукой по волосам,
Плюнь в ее блестящие глаза,

Вверх подбрось и положи у ног,
Кинь у двери, выкинь за порог,
Приласкай, измучай, задуши, -
Знаешь, скоро в ней проснется жизнь.
       
       Что ты скажешь ей тогда?
       Как посмотришь на нее?
       И слова твои - вода,
       И твои признанья - лед.

К нёбу язык себе пришей,
Каждый шов за рытвину в душе.