Непричесанное...

Владимир Свалов
       Ему не следовало говорить о любви.
       А.С.Грин


Увидеть тень в окне несветлом
И уповать на ночь и сердце...
Бояться, что она расссердится...
О, это чувство безответное...
Любовь с порога не отвергнута.
Нет места мелочной коммерции,
Возможно силами померяться
И улыбнуться незаметно...
Но снова ночь и среди ночи мне
Явились образы беспечные,
Как будто с линии поточной...
Как реки медленные млечные..
А для молоденькой молочницы
Важней всего дела сердечные.