Ну, почти как в Париже!

Мишель Филиппов
Очередь – высшая форма
Организации общин!
В очередь утречком стали
Два мужика, и стояли.

Долго-предолго стояли.
Вдруг заявляет передний
Заднему: «Друже! Послушай!
Я отлучусь ненадолго!

Справиться с малой нуждою!
Как я вернусь, ты всем скажи,
Мол, он-де, по нужде отлучался!»
Задний ему отвечает резонно:

«Друже! Зачем отлучаться!
Ведь вон у тебя есть передний!
Видишь, карман оттопырен?
Так то ж писсуар, как в Париже!»

Друже ему отвечает:
«Что ты? Так он же услышит!?
Сразу же! Сразу услышит,
Что он стал сортир с писсуаром!»

Задний ему отвечает:
« Ну, зря ты! Ведь ты ж не услышал!»

Вот и у нас всё почти,
Всё почти как в Париже!