Я всю жизнь на державу ишачу...

Михаил Ярохович
Мир на голову встал, не инАче.
Как так можно? - понять не могу,
Я всю жизнь на державу ишачу
За копейки и я же в долгу.

***

О труде и зарплате попроще
Разъяснить постараюсь вопрос -
Если будешь работать, как лошадь,
Денег может хватить на овёс.

***

Растёт состоянье не только трудяги.
И я - престарелый - всё лучше живу:
Зарплата и льготы растут... на бумаге
И бешено цены растут - наяву.

***

Наверное, мы сами виноваты,
Что всё не наступают перемены.
Пока нет мировой у нас зарплаты,
Не стОит трогать мировые цены.

***

Всё в Москве сегодня гладко,
Хорошо и здОрово -
Как в Нью-Йорке, даже взятки
Не в рублях, а в долларах!

***

По мне не всякий труд в почёте,
Иной сравнил бы с тяжкой кладью:
С душой работаю на тёте
И с отвращением - на дядю.

***

Я даю бизнесменам наводку.
Деньги вкладывать надо не в ренту,
Деньги тратить полезней на водку,
Это сразу вам 40%.