Не хочу на Чёрно море

Катрин Тенсберг
"Хорошо на пляже летом! " Син Глет

Не хочу на Чёрно море
На краю России где-то
Хоть и солнце там поболе
И подольше бродит лето
Хоть с загаром шоколадно
И прибой волны теплее
Это вовсе мне не надо
Много Балтика роднее

Что там Чёрное ? Ну, лужа
В ней плескается пол мира
Мне она совсем не нужна
Мне бы Балтику для пира
Чтобы море волной нежной
Днём на солнышке ласкало
А под вечер плеском свежим
С тихим стоном провожало

Что там Чёрное ? Медузы
День и ночь снуют и жалят
В пекле дня том карапузы
Визгом берег оглашают
Мне бы Балтика подольше
Тёплых дней в году дарила
Только этим летом больше
Под холодным ветром стыла

А любовь , напившись кофе
Спала где-то на диване
Ей, неверной, было пофиг
Что природа здесь буянит
И напрасно я пыталась
Прикормить и зазывала
А она в ответ плевалась
И под ветер завывала

Улетала на подмокших
И сильно вылезших крылАх
Почивала на засохших
И вмиг потрескавших мечтах
Здесь наличность не поможет
И нет желанья взять в кредит
Коль любовь крылом взмахнула
Значит всё же улетит