Ближе к птицам - ближе к небу

Надежда Калашникова
Улетают на юг перелётные птицы,
Остальные себе провиант запасают:
Суетятся под окнами мамы-синицы,
За питанье детей своих переживают.

К ним на цыпочках выйдем - ладони раскрыты
С ароматно-душистыми крошками хлеба,
И прольётся на нас через жёлтое сито
Улыбаясь, пронзительно синее небо.

14 10 2008