Ликуй, Душа

Светлая Печаль
1. Ликуй, Душа

Ликуй, Душа,
ликуй и пей вино
рябинное, душистое, хмельное,
       …………………... пурпурное,
текущее волною –
оно самою Осенью дано!

Пьяней, Душа,
пьяней, пускаясь в пляс
под купол золотого небосвода,
       …………………….. как птица.
Уготована свобода
тебе в осенний звонкий этот час!

Люби, Душа,
люби, забудь про боль,
не жди беды заранее,
       ……………………….не надо…
Нырни легко в объятья листопада,
мгновенья счастья рыжего позволь!

2. Лучики

… Ноябрьское солнце горит изо всех своих сил.
Посмотришь –
       ……. зажмуришься –
       …………………. столько ярчайшего света.
И город уже не печален, не сер, не уныл,
Хоть в парках деревья до редких лоскутьев раздеты.
Но лучики,
       ……. лучики,
       ………………. лучики
       …………………………… всюду видны,
... На них, как на нити,
       ...... рябины нанизаны кисти,
Они
… словно ленты в косицы берёз вплетены,
Они
… согревают последние чахлые листья.
       Ах, лучики,
       ……............... лучики,
       ……………….................... лучики!
... Хохот синиц
Звенит, рассыпаясь в аллеях озябшего парка,
От радости этих смешных желтогрудых шутниц
Становится сразу легко, беззаботно и жарко!
… Ноябрьское солнце –
       ……………… последний отчаянный всплеск.
Пальто нараспашку!
       ………………… Навстречу счастливые лица.
Волшебные лучики – всюду торжественный блеск!
… Лечу по аллеям стремительно, будто бы птица!

© Copyright: Светлая Печаль, 2008
Свидетельство о публикации №1811142678