Гобелен лесов соткался блёкло-жёлтый

Марина Введенская
Гобелен лесов соткался блёкло-жёлтый.
       Блёкло-жёлтый.
Как зелёные прожилки строчки ёлок по нему…
Журавлиный клин по небу - ниткой тонкой,
       Ниткой тонкой,
Чуть заметной, паутинной, что трепещет на ветру…
Эта блёклость тихой песней льётся в душу.
       Льётся в душу
Неизбывно и щемяще обречённостью дыша.
А на нитке журавлиной, словно шарик позабытый,
       Словно шарик
Рвётся в небо не земная вещь - душа.


13.10.2008 г.