Солнце. Посвещается ей одной- милой Кате

Сергей Броварник
Нам дорого солнце.И с древних времен,
Его почетал человек день за днем,
И люди,что в сердце впустили его,
Стоят на вершине мира сего.

Часть их сознанья вдали,в вышине,
И часть обитает на грешной земле,
Две нити,что свяжут небо с травой,
Не дав окунуться во мрак неземной.

Я знаю такую,хрустальный графин,
Где нити сплетают алый рубин,
И в сердце которой распустится вновь,
самый прекрасный в мире цветок.