Его величество случай

Татьяна Власова-Власова
Бездна житейских забот у нас!
Кружит вороньем над кручей.
Но вдруг, бывает такое не раз -
Как сказочный ключик,
Как солнечный лучик,
Как приз лотерейный - Случай!

Мы часто судьбу недовольно браним,
Друзей безучастием мучим
И равнодушно на мир глядим,
Но он, безусловно, лучше.

И, как сравненье, в ненастный день
Сквозь толщи свинцовой тучи
Пробьется заливистой птицы трель -
Предвестник погоды лучшей.

Нельзя останавливаться ни на миг!
Сжать в кулачок надежду
И продолжать понемногу жить,
Пусть даже не так, как прежде.

" Делу время, потехе час" -
Пословица русская учит.
Как все-таки славно, что есть подчас
Его Величество Случай!