Товарищу Белкину - обезьяне и человеку

Юрий Хохолков
Без устали кружится, воняя и пыля,
Большая психбольница с названием «Земля»,
Здесь, среди вечной драки за то, чтоб больше съесть,
Живет самец макаки в палате номер шесть.

Шестая часть планеты – распиленный общак,
Здесь есть авторитеты – Киркоров и Собчак,
Здесь «Русскую» - на пиво, а тени – на плетень,
Здесь жгучая крапива на месте деревень,

Здесь рейтинг лжи и блуда незыблим, как скала,
И здесь висят повсюду кривые зеркала,
Здесь каждый день с экрана всё рвется и горит,
И лишь у обезьяны вполне приличный вид.

Она слегка лохмата, так то ж не от кутюр,
Не врет, как депутаты, и секс – а ля натюр,
А если правда-мама кому-то – острый нож,
Так это ж обезьяна, чего с неё возьмешь.

Я, как старик Узала, по имени Дерсу,
Который, много-мало, всю жизнь провел в лесу,
«Его такой же люди!» - скажу вам, не тая…
А если чешет... спину, так блох ведь – до... хвоста.

Средь этого дурдома, средь крови и говна,
Мы все – простые «хомо», а «сапиенс» - она.
Мне кажется, ребята, что будущее есть,
Пока живут приматы в палате номер шесть.