Ландыши

Татьяна Власова-Власова
Промчался апрель, за неделей неделя,
Вдоль речки осмелились и расцвели
Ландыши в ярко-зеленой купели,
Жемчужинки в лиственной, сочной тени.

Здесь май жизнерадостный повелевает -
Восторженный, ветренный, неугомонный,
Он ландышей таинство оберегает
От жадных корыстных глаз посторонних.

Разгадку цветов я, кажется, знаю!
А ну-ка прислушайся и улыбнись,
То бьются сердечки беспечного мая,
Влюбленного в юность, романтику, жизнь...

Досадно и жалко, что век их не долог:
Пришел и истек предназначенный срок.
Но горьким, живым, чудодейственным соком
Сыра мать - земля напитала цветок.

Не это ли есть новизны продолженье?
Не здесь ли скрывается сущность, скажи?
Смотрю, отрешившись до самозабвенья,
Как май, отразившись в росинкаx, дрожит...