Девочке

Татьяна Демакова
Ты насмешница! Боже, девочка,
Ты с плеча обрубала истинных,
Отчего же такие мелочи
Тебя скрючили, как пинок под дых?

Ты же верная, ты же стойкая,
А твои неземные пальчики
Без разбору вчера калечили
И плохих, и хороших мальчиков.

Ты не плакала, огонек в окне
Одному горел ночи напролет.
Разбивал твой мир ураган извне.
Он боялся. Ты – знала: всё пройдет.

Сколотила мир без границ и стен,
Из бокалов хрупких пила тепло,
Улыбаться стала всему и всем:
Затаилось… или уже прошло…

Но опять тебя угораздило
Наступить на грабли своей души.
Боли выйдет срок – будешь праздновать
А хватает строк – не жалей. Пиши.