Маленький мальчик, игравший в циника

Катерина Уржумцева
С какой стороны тебя ждать, я не знаю.
Сердце – озаренный кровоподтек,
Все поезда, собираясь в стаи,
Бегут от меня наутек.
В тонкой перчатке почти замерзла
Бледная, дрожью больная рука.
Жизнь без тебя по–смешному серьезна,
Она - шапка, засунутая в рукав.
Ты идешь с севера, словно видение,
Промозглая экспериментальная лирика,
Мне тебя жаль! Ты - приведенье,
Маленький мальчик, игравший в циника.
(20.01.2007 – 07.02.2007)