песни уныния

Катерина Уржумцева
Поет мороз трескучий реквием весне
(Не по нутру мне этот звон протяжный!)
И этот день мой, короткометражный,
И этот вальс снежинок на окне.
Мороз убрал любимое окно.
И в нем теперь свеча горит тусклее.
А вьюге – веселее, веселее!
А мне теперь совсем уж все равно…
А он в мороз сидел и говорил,
Дыша на леденевшие ладони:
Гори, моя свеча, сильней гори,
А то умру – в мороз не похоронят.
2004