Просто так...

Наталья Губанова
       
       Просто так, ни за чем
       Побежать бы!
       Пока не захватит дыханье,
       Бежать
       По мягкой траве луговой.
       
       ИСИКАВА ТАКУБОКУ




Просто так
побежать по траве,
по небесным лугам
да по звездам…
Просто так
всех обнять
успокоить,
понять
и утешить безслёзно.

Просто так
сотворить
мир, наполненный
счастья красой,
вешним цветом.
Просто так
всем светить,
чтоб не зная тоски,
улыбалась планета!