спасай

Денис Попов
я ненавижу календари –
явные факты лжи.
дни – музы. с них бы писал дали,
если б остался жив.

странные звуки. поёт том йорк.
дальше басит том вейтс.
стенами душит ночной нью-йорк.
манит простором уэльс.

утром я стану старше на ночь,
вечером – старше на день.
но календарь не сумеет помочь
мне избежать потерь.

я никогда не устану жить;
строки без слов писать.
а тишина заточила ножи –
больше нет сил.
спасай.