увидеться!..

Маринка Мирт
пропускаю выдохи.
на выдохе крик - вырвется.
глотаю слова-вывихи.
мысли кричат "увидеться!"
горло молчит отчаянно.
лоб прислонен к стеклу.
горько и неприкаянно
готовлю постель ко сну.
я не посмею вклиниться
в чью-нибудь птичью стаю.
птицы кричат "увидеться!"
не слушаю. засыпаю.
звук застывает в гортани,
копится соль в крови.
все по местам встанет,
снаружи и изнутри.
молчу. улыбаюсь. вдыхаю.
крику не дать вырваться -
выдохи не выпускаю.
вдохи молчат.. "увидеться.."
12-13.10.2008