Море звёзд

Юлия Мицар
Море звёзд колышется бесшумно,
Всех миров вмещая отраженья,
К берегу спешат дорожкой лунной
Лёгких волн небрежные движенья.

Каждый звук в ночной тиши прозрачен,
Каждый шорох раздается громом,
Кажется мне, словно море плачет,
Стонет на наречье незнакомом.

А в подводном мире зазеркальном
Видно, как живут стихии рядом,
Странным светом сходит в душу тайна,
На земле сокрытая от взгляда.