Однажды старый и облезлый кот

Александр Сергеевич Евланников
Однажды старый и облезлый Кот
Науськивал рожденного Котенка:
"Как только Март на свете настает
Я превращаюсь из кота в чертёнка!!!

Да, что там Март и даже Круглый Год,
Лишь стоит только выглянуть немножко…
Все сразу видят, что выходит КОТ!!!
Пред кем не устоит любая кошка".

Ну а Малыш, свернувшись в уголке,
Совсем не слушал старого Смутьяна.
Он думал о тепле и молоке
И ждал, чтобы скорей вернулась МАМА !