Можно стать...

Александр Сергеевич Евланников
Можно стать вещью!
Диваном иль стулом,
Швейной машиной,
Дорожным баулом,
Автомобилем,
Дорогой,
Стеной…
Только чтоб быть постоянно с тобой!

Можно стать даже
Домашним животным –
Свинкой морской
Или псом благородным,
Рыбкой,
Ежом,
Черепахой,
Котом…
Только чтоб ты не жалела потом!

Так как я знаю, что все превращенья
Без возвращенья!