Попытка околофилосовского осмысления

Александр Кропачев
       " В нашем доме, в нашем доме, в нашем доме -
       сквозняки, сквозняки.
       Да под ветром корежится крыша... "

       Б. Окуджава "Мастер Гриша"


Да," золотая середина " - это гребень
Остроконечной крыши бытия,
Где крутизна определяет степень
Сползанья влево, вправо ... И не зря
Мы наблюдаем странную картину -
Чем больше разделяет острый угол,
Тем меньше тяга на его вершину,
На край - легко, на середину - туго.
Ещё чуть - чуть и не спасёт карниз,
Острее угол, а вершина - выше.
Всё дальше ускользает компромисс
И понимание, что все - на общей крыше.

25.05.1990.