В зале ожидания

Александр Кропачев
В плотной лаве бесцветных курток,
В серой массе осенних пальто
Все бок о бок, и рядом, как – будто,
Но для встречного встречный – никто.

Все спешат, суетятся, торопятся,
Не жалея истерзанный пол,
Только женщина … в войлочных шлёпанцах
Не спешит. Её поезд ушёл.

Еле – еле лицо молодое
Проступает из – под синяков,
В плотно въевшейся маске запоя,
Тень смещается вдоль ларьков.

Эта жизнь не может быть вечной,
Эта жизнь была и другой …
Вышла женщина на конечной.
Что осталось?! Вокзал … для одной.


9.10.1990