Чем обойтись...

Сергей Момджи
Смогу прожить ли без машины?
А летом обойтись без дачи?
А не сказал и половины,
Такая, в общем, незадача.

А как мне быть без Интернета?
Привык общаться я стихами,
А надо ли кому-то это,
Узнаем, может быть, мы сами.

Противна денег диктатура,
Сам унижаться не привык,
Одним была бы политура,
Другим бы с коньяком шашлык.

Но меньше сил всё остаётся,
Как раньше не могу пахать,
А жизнь тогда к чему сведётся?
Хотя привычно мне страдать.

И пусть стою я на пороге,
Есть авторучка и дневник,
Придёт конец любой дороге,
Уйдёт всё то, к чему привык.

И пусть стихи не разойдутся,
Но не писать их не могу,
И к жизни, может быть, очнутся,
После того, как сам уйду.

13.10.2008г.