А всё-таки, весна мне не мила...

Андрей Артёмов
А всё-таки, весна мне не мила –
Её непостоянный нрав.
И, может быть, я окажусь неправ:
Сама себя в порок тот завела.

То обогреет солнечным лучом –
И звонкая заслышится капель,
То вдруг нежданная придёт метель,
То вновь задует лютым сквозняком.

А вместе с тем как нас она дивит!
Дивит всех нас твореньем добрых дел.
Должно быть больно тем, кто не узрел...
Кто не узрел, что вечное творит.

И всё-таки, мне не мила она;
Сложилось так: я разведён с весной.
И оттого ль так больно мне порой?
Со мною осень лишь обручена.