Всецело зрит ночное око...

Андрей Артёмов
Всецело зрит ночное око
Сквозь толщу спущенных завес,
И мнится мне, что я вне срока
Предстал пред ликами небес.

И там, торжественный и строгий,
Великий лик Отца познал,
Но на своей земле убогой
Его я видеть бы желал.

И мните вы: срок всем назначен.
Но, верно, глупо полагать
О том, что менее прекрасен
И лик земли, что наша Мать.