Всё меньше верится приметам...

Андрей Артёмов
Всё меньше верится приметам...
Всё больше верится тому,
К кому, как прежде, за советом
Всё ходим все по одному.

Со временем и неизбежно
Померкнет разум мудреца –
Тогда совет он даст небрежно
Иль... ради красного словца.

А после думай: верить или
Вновь сделать всё наоборот...
Приметы, нравы, моды, стили –
Непостоянны те, но вот...

Но вот, под старость вдруг однажды
Найдётся жизненный ответ,
Что жизнь пуста без знаний жажды
И состоит вся из примет.