Прервался сладкий зимний сон...

Андрей Артёмов
Прервался сладкий зимний сон
На самом интересном месте:
Жених-любовник ветхий – он
Зашёл с прощанием к невесте.

Невеста юная – она
Мечтала страстно пробудиться,
Чтоб наяву, как ночь в луну,
Повторно в юношу влюбиться.

Невесты память коротка:
Та наяву была старухой.
Вернувшись в явь, наверняка
Не станет юною подругой.

А вот любовник ветхий там
Вновь стал бы юношей прекрасным.
Но сонный путь к живым отцам
Бывает не всегда напрасным.