У омута

Андрей Артёмов
Летней ночью без луны
Черти в омуте теснятся,
Слышен дикий плеск волны –
То чертята их резвятся.

Тише, бестолочи; вы
Омут свой не расплескайте...
Люди, если головы
Вам своей не жаль, ступайте

В тихий омут без волны.
С вами черти порезвятся
Летней ночью без луны.
Черти в омуте резвятся.

Тише, черти; так и быть,
Окунусь вновь с головою –
Как бы ни пришлось завыть
Им самим с моей игрою.