Под утро тихие шаги

Маргарита Кожевникова
Под утро тихие шаги
Шел безмятежный снег
И – сквозняком – по нам – нагим –
Мы вздрагивали во сне


Без нас он все распределил –
Порядок и покой
Со строгой силой осветил
Стволы и – нас с тобой


Остекленил он – как огонь –
Слова и страсти
И встало – шириной в ладонь –
Стекло пространства


Проснулись – стылая кровать.
Бесстрастность в пальцах.

Ни прикоснуться. Ни сказать.
Не повстречаться.