Розовый слон

Анастасия Ларецкая
В детстве когда-то исполнили мне
Грустную песню о добром слоне:
Как «баобабы вышли на склон,
Где жил на поляне РОЗОВЫЙ СЛОН…»

Песенка очень понравилась мне…
Розовый слон мне приснился во сне…
Самый мой милый сказочный сон!..
Снился мне часто розовый слон…

Слон улыбался, пел и шутил …
Он меня очень, очень любил…
«Был он снаружи чуть мешковат…
Добрые уши, ласковый взгляд…»

Только однажды я стала большой
И невзначай покривила душой…
Было во снах моих много чудес,
Но почему-то слон мой исчез…

"Милый мой слоник, ты извини…
В жизни бывают серые дни…"
Знаю, засветит солнце во сне…
Ты ведь вернёшься снова ко мне…

Ты улыбнёшься, чуть погрустишь…
Ты непременно всё мне простишь…
Я тебя встретить выйду на склон…
Где же ты бродишь РОЗОВЫЙ СЛОН?..

Ну, где же ты бродишь мой РОЗОВЫЙ СЛОН?..