контраст - ты

Дайрин Экзю
(2003 год)

*** Контраст – ТЫ ***

Ждать звонка – моя привычка.
Тебе достаточно просто хотеть.
Где от души моей отмычка?
Ты не захочешь знать и впредь.

Может в этом твоя фишка –
В покое ненавидеть покой.
Ты обычный мальчишка,
Но не обычный такой.

Ты контраст красного с синим,
Серого с белым союз.
Ты простой и сложный. Пугливый –
То тепло, то холод с уст.

В тебе то уют, а то стужа –
Зимою жарко, холодно летом.
Ты то грязное море, то читая лужа,
Лед в руках разогретых.

Даже сны твои знать я пыталась –
Тебе снятся контрастные сны.
Там в весну осень врывалась –
Вторая осень вместо весны!

Ты смешной, грустный, пропащий,
Ты – это ты и не ты.
Ты журчащий, густой, настоящий,
Ты достоин контрастной мечты!