Где несчастная любовь...

Андрей Артёмов
Где несчастная любовь,
Там таится зависть гнева.
Врёт отверженная дева,
Что не влюбится уж вновь.

А сама на всё готова,
Чтоб любовь заполучить –
И влюбляется вся снова
Всё в того же... Тот молчит.

И в отверженном молчанье
Вновь несчастная любовь
Предалась на поруганье...
Воздержись: не сквернословь.

Врёт направо и налево
Вновь отверженная дева,
Что ей некого любить,
С кем себя бы разделить.