Вот дорога, по которой...

Андрей Артёмов
Вот дорога, по которой
Вовсе некуда идти –
Не идти походкой скорой:
Ведь на ней, как взаперти.

Как ужасно: изначально
В жизненном пути уже
Некуда идти... Печально
До чего в самой душе.

От дороги той лишь вьются
Разные пути – они
Где-нибудь да и сольются
С чем-нибудь, минуя дни...

Вот и пройдена дорога –
Страх остался позади,
Но змеиная тревога
Всё плетётся впереди.