Выбегу из дома в степь полынную...

Анатолий Савинов
Выбегу из дома в степь полынную,
Где ветра копытами стучат.
Вынесу им голову повинную:
Коли есть вина – руби с плеча.

Коли есть на мне клеймо горючее,
Иль другая черная отметина,
Надо ль ожидать иного случая:
Хворь должна быть вовремя излечена.

Ой, вы ветры! Сильные, суровые!
Если жив останусь, и крылат,
Вы примите мя в свое сословие
Почтальонов – право, буду рад.

По миру носить судьбу, без отдыха,
Разве честь сия не велика?
Человек без доли, как без воздуха.
Как степной ручей без родника.